I barbecue a gas possono essere installati in strutture fisse, oppure su carrelli mobili, con ruote che permettono di spostarli dove vuoi (ad esempio per avvicinarli al tavolo dove mangi).
Hanno il piano cottura in ghisa o acciaio per una miglior cottura dei cibi. I frangi fiamma invece sono ciottoli in pietra lavica o barre d’acciaio, quindi non c’è mai contatto tra il gas e il cibo che stai cuocendo.
Il principale pregio dei barbecue a gas, che li rende i più venduti da Casa del Marmo e Caminetto, è la praticità: dal momento dell’accensione sono pronti in 5 minuti e, mentre stai cuocendo, puoi tranquillamente fare altro, senza bisogno di un controllo costante.
Grazie alla pratica cappa di chiusura in acciaio (dotata quasi sempre di vetro e termostato per poter controllare la cottura) , il cibo viene cotto in maniera uniforme e salutare, con il vantaggio di non produrre eccessivo fumo.
I barbecue a gas sono sia fissi che mobili, con ruote che permettono di spostarli dove vuoi (ad esempio per avvicinarli al tavolo dove mangi).
Hanno il piano cottura in pietra lavica o con barre d’acciaio, quindi non c’è mai contatto tra il gas e il cibo che stai cuocendo.
Il principale pregio dei barbecue a gas, che li rende i più venduti da Casa del Marmo e Caminetto, è la praticità: dal momento dell’accensione sono pronti in 5 minuti e, mentre stai cuocendo, puoi tranquillamente fare altro, senza bisogno di un controllo costante.
Il cibo viene cotto alla stessa maniera dei barbecue a legna, con il vantaggio di non rischiare la bruciatura perché non produce la “fiammata”.
Chi decide di acquistare un barbecue fisso deve però considerare la necessità di realizzare un impianto fumario dedicato che trasporti i fumi sulla sommità del fabbricato.
Per questo motivo si tendono a preferire i barbecue mobili, potendoli spostare tranquillamente in qualunque luogo del giardino/cortile senza problemi.